大妈终于又开了关于穿搭的征稿内容!
其实我是建议大家不要看太多时尚内容的,因为大多数人的审美停留在“希望自己被别人觉得好看或者被别人觉得有钱”这个阶段上。而多数大神级设计师对产品的理解已经远远超过了“设计出来的东西要被人喜欢、被人接受、被人觉得好看,容易卖”这个阶段。
创作,对于不差钱、才华横溢的艺术家来说,主要是自我表达。如果毕加索画一副画的时候还要考虑普罗大众能不能看懂、喜不喜欢,他和在公园摆摊画15元一副速写的人还有什么区别?
以下是川久保玲的丈夫adrian 谈川久保玲:
“不过说真的,如果每个人都能看出它的美,试穿一下,然后感觉不错的话,那就走到头了。每个人都觉得美的话,玲就该歇了。我们获得了人们起立鼓掌的那几次,每个人都喜欢那场秀,那是她最担心的时候。”(几个系列都因为太浅显易懂从走秀中被撤掉。)
这是川久保玲自己谈她的作品:“时尚需要爆款,但更需要能让人惧怕的作品,只有突破舒适区才能去谈创造。我憎恶自己的作品,如此轻易地就被理解了 。“如果我创造了什么新鲜事物,它肯定不会被理解,倘若得到人们喜爱,我反而会非常失望,因为这说明设计还没有到达极致程度。”
川久保玲最近的作品
她的作品是这样的,然而土鳖们喜欢的是川久保玲的那颗心形图案和各种联名款。
所以,川久保玲认为这些土鳖是蛆虫,是蝼蚁。
你们只配穿“好看”的衣服。
自媒体流行之后,太多从来没穿过好衣服,也没好好穿过衣服的“野生时尚博主”,到处抛洒他们的“时尚指南”。他们会告诉你衬衫要露出西服几厘米、西服要扣哪颗扣子、领带要多长、西装只能配系带的牛津鞋,买衣服要买小一号穿修身款。
然而这些禁忌都是放屁。在这世上,从来就不存在是否适合,只取决于你是否愿意让自己的生活拥有无限可能。
很多人追求穿得安全、与周遭万物和谐、让人们感到得体舒适,并把这一思想贯彻进做人的所有角落缝隙里。这是再容易不过的事情,你只需要一身Suit Supply或Brooks Brothers的纯黑西装,脚踏Allen Edmonds黑色Oxford鞋,开上Passat或是Crown,每周在健身房泡上几小时,偶尔发发世界风景名胜旅行照片,顺便成为全世界最无聊的人。
这是阶级陷阱的一部分,穷极一生追求别人眼中值得信赖的形象,让你失去了无限可能。
还有什么比穿戴得规规矩矩更讨厌呢?——山本耀司
我主要走4种风格,和大家分享一下
这种风格说起来很简单,就是正经的那不勒斯*级手工西服,配上运动鞋或者色彩鲜艳的皮鞋。
这是我近期的照片,我刻意穿了仓石一树NBHD的马甲和puma的鞋,揣了rrl的财布,还把裤线熨掉了。
因为我自己的认识是这种napoli肩的衣服本来就是刻意去掉线条,减少正式感。
所以:穿男装的人觉得我这样穿不正经,平时不穿西服的人觉得我穿得很正式。
这大概就是属于我的一个区域了。
这个风格更被人们知道的一张照片是这个吧
ins上一些pitti uomo照片
Tweed Run风格,指代英国1940s年代前的着装风格,主要由粗花呢夹克、粗羊毛长筒袜和各式帽子组成。
机能潮流则是使用Gore-Tex、windstopper等功能性材料制作的各式潮流服装。
我一直在尝试的区域则是50s风格的机能潮流,主要是各种结合了gore-tex、windstopper的50s题材男装,例如切斯特大衣、粗花呢西服等等。这个题材我应该是国内最早进入,买过的最多的人之一。
ins上的Tweed Run
这是我近期新开辟的区域,就是极奢品牌的各种皮和鳄鱼皮bomber夹克。
其实LV、prada这些只是轻奢品牌啦!极奢品牌只有Zilli、Stefano Ricci、Bijan、Billionaire,勉强还可以加上Kiton、Brioni、Hermes,主力产品是鳄鱼皮夹克,定价一般在每件100万以上。
有了这些衣服,我放了很多年的当初在ACU发售的鳄鱼皮naike都要复活了。
搭配照:
走这个风格比较有名的,主要是大炮和梅威瑟
Zilli 品牌型录
Billionaire品牌官方型录
最后一个题材就是cos了,但我cos的主要新电影,不是马龙白兰度那些老头。
最后,请记住,好看是低级的审美,表达自我才是REAL。
这世上只有一种成功,就是用自己喜欢的方式度过自己的一生。