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得到许多值友关注,上周这篇文章热度不错。
这回我继续以之前写男装的套路来分享女友的穿搭,依旧匿名,这次场景来到“开会和出差”。
所以,相比此前通勤穿搭,这次要和大家聊的这 3 款女装就会显得更正式些。
标题为偏正式,因为我也不知道当代的正装到底要正到什么程度,毕竟这标准不是咱定的。
直接进入晒照环节...
继续在床单上拍照,相机依然是颜色变黄了的iPhone X,照片在傍晚屋内完成,色温已经被调到很冷
品牌:HUGO BOSS
渠道:柏林附近奥特莱斯
价格:约 1000 元
材质:羊毛、弹性纤维混纺,横纵梭织
这款无袖连衣裙来自 HUGO BOSS,女友夏天开会爱穿它,不仅因为它是黑色,也因为剪裁得当(显得腰更加细)以及面料有弹性。
标签位置在一侧,而且白底灰字,很不显眼
吉田拉链
其实,凸显腰身的裙子很常见,如果是用成卷布料做这种裙子,那只能是靠裁切然后拼接来达成立体效果。
不过我觉得变径筒织技术早就应该普及,一条裙子就变成了一键生产,效率提高,舒适度也会大幅改善(没有接缝),报出身材数据还可以定制。
所以说回来,这类用大面积布料做成的贴身连衣裙,大概率会像这条裙子一样在胸两侧分别出现一道横向接缝(胸褶,dart),然后向下到髋部有两条对称的走线,前腰褶。
缝线终止的地方也就要突出的地方,缝线密集的地方就是要收紧的地方
后背拉链很长
接着,为了呼应前腰,后背也布置了两道收腰褶。
这类偏正式的连衣裙往往会有内衬,这一点我在之前完全没注意过。
这条裙子配置了全长铜氨纤维弹性内衬(感觉这是某宝文案在描述西服袖笼...)。
翻起下摆再看侧骨,还是往两边撇的样式,让我想起了许多男裤侧骨的惯用工艺。
最后看面料:
梭织
品牌:HUGO BOSS
渠道:柏林附近奥特莱斯
价格:约 1000 元
材质:涤纶、粘纤、棉、氨纶混纺,梭织
这条白红黑三色裙子是女友在奥特莱斯和上边的黑裙子一起买来的。别看这条裙子似乎不是那样庄重,而且面料还都是合成的,但价格其实是比黑裙子略高的。
我们可以看到胸褶和腰褶的设定也出现在了这条裙子上。
对应的一对后腰褶
封面照片,同时大家也能看出这条裙子织物的特殊梭织织法
翻起来看看内衬
最后看面料:
材质配比相同的情况下,织法的不同能带来多少变化,这里边能展开的太多,先不聊了吧
国内大平台上的 BOSS 旗舰店价格就比较高了,可以考虑其他渠道:
不是款,应该说是套,是三件套,还有一条长裤,这次不拿来讨论
品牌:REISS
渠道:纽约 Woodbury
价格:约 1500 元(一套,含裤子)
材质:羊毛、涤纶、氨纶混纺,提花梭织
戗驳领,女友会内搭上篇文章提到的亨利领短袖衬衫
相比 HUGO BOSS,REISS 的知名度就低很多,大陆好像还没有门店。不过依然是商务正装和休闲装中人气和知名度比较高的品牌。官网常年开放促销区,女友建议这牌子只适合在折扣的时候买。
版型方面,女友反馈 REISS 下装腰臀比普遍小。
毕竟不是孔哥,聊到西装,我并不敏感,所以不知道需要突出这件衣服的哪些重点,我就肤浅着来吧。
大家自己来看它的水平
后摆单开衩,女友并没有剪开
口袋也没有剪开
真扣眼
两侧分别设置两条胸褶,后背没有呼应
全长腰褶
其实裙子还没穿出去开过会,女友只搭过裤子
看内衬
裙子后摆开衩也没有剪开
最后看面料:
提花细节
*172cm、55kg
连衣裙:DE 36 FR 38 UK 8 IT 40 US 4
西服上装:UK 10 EU 38 US 6;下装:UK 6 EU 34 US 2(实际穿着臀部紧,裤腰松)
最后再摆上能同时容纳14寸电脑和一沓文件的Mulberry Bayswater
太阳镜emoji、挎包PALACE、项链TASAKI、连体裤SOC