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【来看新表】好看的手表,要配多有趣的灵魂?

2022-06-13 21:42:13

记得我前阵子写女生怎么花钱买珠宝手表才算财务自由时,有人私下告诉我“兔姐洞察人心,我每次说某某东西好看,就被老公一顿贬低,说不值钱,然后非要给我介绍一堆我根本记不住的机芯”。

昨晚整理资料时,也思考很久,然后写下一句话:“可能只有当财富到达一定程度时,我们才能大大方方评论某个产品是否真的好看。”

这种“好看”,就是纯粹的颜值,不计较性价比,不被钱包拖累。

所以今天兔子挑了3个品牌,也不强调价位,仅仅让我们回归设计的本源吧。

— 宝格丽 —

记得很多年前,有人给我看一块宝格丽的女表,满眼宝石,价格不菲,我心里嘀咕“这钱为啥不买点性价比更高的?”后来,残酷的现实让我明白只有“穷”才会思考性价比,这是受可支配财富所限制的。

所以,我想以纯粹欣赏的眼光来看这些表,记得在进宝格丽展厅时,第一反应就是赶紧撸起袖子,迫不及待想试戴,恐怕那一刻,代表了很多女人面对珠光宝气时本能的感觉。

宝格丽一向在巴塞尔动静很大,去年带来了吴亦凡,今年是舒淇。

【来看新表】好看的手表,要配多有趣的灵魂?

尤其是她戴着最新的LVCEA TUBOGAS光环腕表出场时,兔子就猜到,这一定是今年的主力表款。

【来看新表】好看的手表,要配多有趣的灵魂?

这是宝格丽经典的Tubogas表链第一次用在LVCEA系列中。

相信大家对这个表链并不陌生,就是以前用在Serpenti腕表上的,配上蛇的造型非常搭调。

【来看新表】好看的手表,要配多有趣的灵魂?

Tubogas工艺得名于一种弯曲金属煤气管。这个技术从上世纪40年代末期开始应用于珠宝制作领域。在装饰艺术时期,大型工艺实物经常被微型化并加以创作,Tubogas工艺就是受工业启发而来,变成了一个有名的技术。

20世纪40年代,宝格丽将表盘与Tubogas表链结合,推出Serpenti腕表。

20世纪70年代,这个工艺被宝格丽用到很多设计领域,比如戒指、项链,用Tubogas链条来配古币和彩色宝石。

今年Lvcea Tubogas光环腕表一共5款,直径有28毫米和33毫米,当然还有表圈镶钻和无钻版本,机芯也有石英和机械之分,就看女生们各自需求了。

至于价格,在4万到20多万之间。

这些表估计让男人们看得钱包一紧,为了安抚你们紧张的情绪,来看一块我个人特别喜欢的男表吧。

OCTO FINISSIMO,这可是2014年巴塞尔一出现就惊艳全场的,以超薄闻名,当年第一块就是陀飞轮,之后宝格丽2016年和2017年出了三问和自动上链款。

今年,三问和自动上链合二为一,表的厚度只有3.95毫米,又破记录了。

为了实现超薄效果,宝格丽在2014年这块陀飞轮的基础上做了Calibre BVL 288机芯。机芯主要是通过在背面安装外缘式摆锤来自动上链,圆形摆锤用的是白金和铝,密度悬殊的金属材质。另外,还选了飞行陀飞轮,配滚珠轴承系统,可以减少厚度。

陀飞轮贵,但也有其他款是可以实现的。

比如OCTO FINISSIMO AUTOMATIC自动上链腕表,还有镂空喷砂腕表。

实际上也有女生对这个表感兴趣,非常轻薄,给大家看看兔子的上手照。

其实很多男表已经开始突破性别限制了,这恰恰是市场开放的表现。

— 雅克德罗 —

我今年印象很深的一个品牌,隐约间看到它在默默发力。

前几天我和表友聊天,做了一个预测:未来类似于绿水鬼这样价位的爆款慢慢会进入三五线城市消费者视线,而消费升级下的高端消费者会争夺类似彩虹迪这样的硬货(据说已经有人愿意加价20万买新彩虹迪了),同样,百达翡丽5131P这样接近百万的表,排队都艰难,不少人准备好了二手市场加价的命(已停产的5131J,加价到了80多万,还是有人抢)。

所以,高端市场对好产品的兴趣之浓,远超我们以前的想像。

于是,哪些品牌有机会高处接盘呢?我觉得雅克德罗是其一,尤其工艺款。

先优先给女生看几块养眼的。

比如优雅8系列Petite女士腕表,中国人是喜欢“8”这个数字,但前提还是得颜值过关。

还有双圈表带的款式,雅克德罗也开始与时俱进。

大秒针镂空红金One腕表,镂空加上经典的“8”造型,男士会喜欢。

然后,请坐正了,前方全是狠货。

雅克德罗出了一块三问鹦鹉报时怀表,毕竟自动玩偶的技术出神入化,现场运气不错见到实物了,据说已经有经销商表示要订走,但因为考虑到希望让全球专卖店的客人有机会见到这块表,暂时还没舍得卖,售价在897万多人民币。

还有热带风情报时鸟三问腕表,现场拍了一段演示视频,但画质太渣了不忍心分享给你们,还是来一段官方视频吧。这块表565万多人民币,红金和白金款各8只,其中红金款已经卖完了,白金还有少量。

— 宝珀 —

今年说五十噚是一个大重点,一定没错。还记得几年前,宝珀在中国的重点推荐依然在最经典的Villeret,那时知道五十噚的人并不多。但这两年,很欣慰地看到百家齐放,经典款依然是销售基石,但五十噚也开始被一拨人追为热门。

今年宝珀很大胆,在五十噚里做了新尝试,比如在深潜器Bathyscaphe里加了全历月相、年历,还有复古味道的日期及星期腕表。

先来感受一下全历月相和70年代日期及星期腕表这2块(个人只上手了第二块,觉得还不错)。

当然我个人觉得最没有争议的应该是下面这块年历,因为比较简洁,是深潜器一贯的风格。

其实,在说到颜值这件事上,我今天提宝珀还是想说说女表,情人节被宝珀的女表打动后,直视自己的内心,又或者说,当我已经有了所谓“性价比极高的复杂功能女表”后,有时候挺想放纵一下,纯粹图个漂亮。

宝珀今年Villeret经典系列出了女装月相日历腕表,表径33毫米,Villeret的经典元素都在了,柳叶形指针、罗马数字时标,表盘布局也是典型的宝珀风格,最有趣的还是月亮脸嘴角上那颗美人痣,见过它无数次的妖娆,依然会被打动(尴尬的是,上手那会儿脸偏偏没露出来,你们随意啊)。

这块表的913QL.P自动上链机芯,是专为女表研发(现在很多品牌不再拿男款或男表机芯随意改改了事)的。哪怕女生对技术不那么敏感,但抗磁硅游丝和特殊安全系统(防止意外操作损坏日期指示机芯)都是对手表的保护。

估计你们看High了,不明白为什么我标题里要提到“有趣的灵魂”。

所以来谈谈兔子今天的感受。

我们在判断人或事物时总会有外表和内在来综合评判,对于人,我们总认为“内在”比“外表”更有价值,当然没错。

但类似手表,我恰恰认为这个时代,至少在大众消费层面,还是“颜值至上”的。所以“有趣的灵感”指的是手表的内在,机芯打磨等等。

为什么我鼓励大家在提高审美的基础上,去追求纯粹好看的,因为这是一种最基础的享受。

其实,我们不必太过担心“金玉其外,败絮其中”,因为这些大品牌想在市场上活下去,比谁都更珍惜自己的羽翼(在看不见的地方糊弄人,迟早要垮)。

当然了,如果你暂时钱包羞涩,“性价比”依然是一条保险的道路。每个人的人生阶段不同,追求不一样,不必非要一致,各取所需就好。

最后,欢迎大家聊聊自己经历过的“自己觉得好看,却被旁人否定”的手表,而你最终是迫于还是遵从内心?写在评论栏,点赞最多的一位兔子会送上知名钟表品牌定制的笔记本一本哦~

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